Виноделы выпустят партию коллекционного вина «Крымский мост»

Виноделы выпустят партию коллекционного вина «Крымский мост»

Симферополь, 9 ноября.

Крымские и кубанские виноделы выпустят партию вина с символичным названием «Крымский мост». Бутылки торжественно откроют в 2019 году, после завершения строительства моста, который соединит Крым с материковой частью России.

Информационный центр "Крымский мост" сообщает, что изготовлением коллекционной партии алкогольного напитка займутся пять российских предприятий: объединение "Массандра", заводы "Новый свет", "Фанагория", "Шато Тамань" (Кубань-Вино), "Саук-Дере".

Закладка партии состоится в этом году, однако бутылки откроют только в 2019-м, после официального запуска движения по Керченскому мосту. В закладку положат 19 тысяч бутылок. Число символично, поскольку протяженность моста составит 19 километров.  Такое же количество бутылок произведут и на заводах Краснодарского края. Отмечается, что вся продукция из коллекции "Крымский мост" будет изготовлена по особым технологиям.

"Часть коллекции будет выставлена на прилавки. Тираж ограниченный, поэтому желающим заполучить вино с этикеткой "Крымский мост" нужно поторопиться. Продажи откроются в 2019 году только в фирменных магазинах компаний-производителей этого напитка", — сообщила генеральный директор объединения "Массандра" Янина Павленко.

Отметим, что возведение объекта идет полным ходом, на данный момент уже функционирует первый вспомогательный мост для строительства.

Читайте также: Украинские псевдопрокуроры Крыма «зажали» крымский херес


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...