Почти 40% жителей Волынской области неспособны оплатить коммуналку

Почти 40% жителей Волынской области неспособны оплатить коммуналку

Волынская область, 9 ноября.

О состоянии назначения жилищных субсидий вновь говорили во время еженедельного совещания в облгосадминистрации.

Во время оперативного совещания у председателя Волынской ОГА стало известно, что почти 40% жителей Волынской области получать жилищные субсидии в этом году.

Так, директор департамента социальной защиты населения ОГА Оксана Гобод сообщила, что с 1 мая в органы социальной защиты с заявлениями о назначении субсидий обратилось 115 тысяч жителей области, еще более 26 тысячам субсидии были перечислены автоматически, «эти граждане пользовались льготами и ранее».

Всего, по состоянию на 5 ноября, субсидии оформлены 125 тысячам волынских домохозяйств, более 15 тысяч заявлений еще рассматриваются.

По словам Гобод, всего в области планируют охватить программой жилищных субсидий почти 40% семей.

Оксана Гобод отметила, что с началом отопительного сезона значительно выросли размеры назначенных субсидий. Так, если в сентябре на выплату компенсаций в области было потрачено 9-10 миллионов гривен, то в ноябре этот показатель может превысить 72 миллиона гривен.

«Этот вопрос у нас постоянно находится на контроле, поэтому работа по назначению субсидий продолжаться», - подчеркнула чиновница.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Яценюк пообещал, что украинским гражданам, что им не придётся повторно оформлять субсидии, так как денежная помощь будет пересчитана в автоматическом режиме.


335

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...