Кеворкян: Коалицию Верховной Рады принесут в жертву на "алтаре Отечества"

Кеворкян: Коалицию Верховной Рады принесут в жертву на "алтаре Отечества"

Харьков, 9 ноября.

Так называемая европейская коалиция в Верховной Раде в настоящее время занимается взаимным шантажом: у всех "золотые акции", и все друг другу могут выдвигать условия.

Так прокомментировал руководитель видеоканала «Первая столица» Константин Кеворкян заявления лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко и лидера БПП Юрия Луценко о том, что первая политсила не собирается выходить из коалиции, а глава второй не верит, что парламент с данной коалицией отработает положенный ему по закону срок. Спрашивается, кому нужна такая коалиция, и зачем за нее держаться: если идти ко дну, то всем скопом? Так получается?

Читайте также: Порошенко готов на новые выборы президента, но экономит деньги бюджета, - Луценко

Тимошенко решила смягчить свою риторику

Начало недели ознаменовалось небывалой активностью парламентских спикеров. В частности, руководитель «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что ее фракция не выйдет из коалиции, пока продолжаются боевые действия на востоке Украины. При этом председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко не верит, что нынешний состав парламента отработает весь предусмотренный законом срок. Выходит, даже по мнению находящихся у руля политиков, все дышит на ладан, к чему, спрашивается, держаться за такую коалицию?

Как сообщил НА «Харьков» руководитель видеоканала «Первая столица» Константин Кеворкян, надо понимать, что парламент - это место высказываний различных мнений, и каждый из депутатов имеет право на свою точку зрения.

«Если копнут глубже, то, конечно, сейчас так называемая европейская коалиция занимается взаимным шантажом. Получается, что у всех золотые акции, и все друг другу могут выдвигать условия», - отметил Кеворкян.

Кеворкян подчеркивает, что у Тимошенко также не менее «золотая акция» по количеству членов ее фракции. При этом, получив в начале мощный довод – избиение народного депутата от «Батькивщины» Александры Кужель, Тимошенко попыталась пойти на обострение ситуации. Потом же, как отмечает Константин Кеворкян, видимо, по здравому размышлению, Тимошенко начала смягчать свою риторику и уже сказала, что «Батькивщина» будет голосовать за так называемые проевропейские законы.

«То есть пройден путь от импульсивного движения, что они не будут ходить голосовать в Раду вообще, пока не будет разобрана ситуация с господином Тетеруком, до того, что они во вторник уже придут голосовать. Соответственно, достигнута некая договоренность, которая подразумевает отступление Юлии Владимировны от ее первоначальных позиций», - отметил Кеворкян.

По поводу же выступления лидера фракции БПП Юрия Луценко о сомнениях насчет «живучести» нынешнего состава Рады, Кеворкян сообщил, что тема становится все более острой – по мере того, как экономическая ситуация становится все более и более безрадостной.

«Вопросы обсуждения досрочных выборов в Раду становятся все более актуальными по мере развала экономики Украины, и это остается неким доводом для электората, что власть может все-таки что-то сделать, например, переформатировать парламент», - отметил руководитель видеоканала «Первая столица».

Довод же, как считает Кеворкян, на самом деле весьма условный. В этой связи можно вспомнить басню Крылова, где говорилось: «Вы, друзья, как не садитесь, но в музыканты не годитесь".

"Вопрос в том, что по истечении очень тяжелой осени, а потом зимы, для украинской экономики нужно будет принести ритуальные жертвы на алтарь Отечества и, скорее всего, этой жертвой станет нынешний состав украинского парламента, абсолютно некомпетентный, абсолютно бездарный, пришедший на волне революции», - отмечает Кеворкян.

Данный состав парламента не может справиться с теми задачами, которые стоят сейчас перед властями, подытоживает эксперт.

Читайте также: «Батькивщина» отказалась от голосования в Раде - Тимошенко непреклонна

Александр Плетнев


1238

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...