Яресько объяснила, чем грозит невыполнение программы реформ МВФ

Яресько объяснила, чем грозит невыполнение программы реформ МВФ

Киев, 9 ноября.

Министр финансов Украины Наталья Яресько подсчитала, какие убытки грозят бюджету страны, если не будет исполнена программа реформ, предложенная Международным валютным фондом. О своих выкладках министр рассказала на заседании Украинско-американского делового совета.

По словам Яресько, в случае невыполнения программы реформ, Украине грозят страшные последствия. Во-первых, будет нанесён сокрушительный удар по бюджету страны. В нём образуется дефицит на астрономическую сумму в 68 миллиардов гривен. Во-вторых, отсутствие необходимых реформ приведёт к тому, что Украину вышвырнут из программы помощи МВФ.

"Мы выступаем за единые условия работы, особенно для агробизнеса. И поэтому продумываем систему поддержки агропредприятий. Мы должны поддержать малый и средний аграрный бизнес", - заявила Наталья Яресько.

Напомним, что недавно министр финансов заявила, низкая налоговая ставка на Украине приведёт к финансовой нестабильности государства, а также сорвёт программу экономических реформ, на которой настаивает Международный валютный фонд.

Читайте также: Яресько объяснила, почему сокращение налогов не решит проблемы Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...