Адвокаты Лукаш намерены обратиться к уполномоченному по правам человека

Адвокаты Лукаш намерены обратиться к уполномоченному по правам человека

Киев, 9 ноября.

Защита экс-министра юстиции Елены Лукаш намерена привлечь уполномоченного по правам человека в случае, если их клиентку не освободят из СИЗО. Об этом сегодня сообщил адвокат Лукаш Юрий Иващенко.

«Мы пытаемся установить ее местонахождение. Если мы снова столкнемся с ситуацией, когда нам в этом отказывают, то мы подадим соответствующие жалобы в порядке статьи 206 - незаконное содержание под стражей. Мы будем привлекать уполномоченного по правам человека, поскольку налицо неприкрытое нарушение конституционных прав человека, без законных оснований человек находится под стражей», - рассказал адвокат.

Напомним, Печерский районный суд Киева арестовал экс-министра юстиции Елену Лукаш с возможностью внесения залога в размере 5,1 миллиона гривен. В ГПУ заявили, что Лукаш может быть причастна к хищению государственных средств и служебному подлогу.

По словам самой Елены Лукаш в течение последних полутора лет она «ни на день» не оставляла территорию Украины, активно сотрудничая при этом со следствием.

Читайте также: Адвокаты третий день не могут связаться с Лукаш


519

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...