Финны приютили беженцев-мусульман в центре свиноводства

Финны приютили беженцев-мусульман в центре свиноводства

Хельсинки, 9 ноября.

Недалеко от Хельсинки беженцев-мусульман, которым религия не позволяет есть свинину и соприкасаться с животным, разметили в центре свиноводства.

Об этом сообщает финская газета "Илталехти". На данный момент в центре находится 100 человек, помещение сможет вместить еще 200 беженцев. Финны изначально сомневались, поскольку мусульманам вера не позволяет употреблять свинину в пищу и соприкасаться с животным, которое они считают "грязным".

Однако исполнительный директор центра Мильи Сакси сообщила, что представители центра перед принятием решения проконсультировались с местным имамом. Духовное лицо заверило, что неприятностей возникнуть не должно, поскольку поселение будет организовано в лабораториях и исследовательском центре, а не на свиноферме как таковой.

"Этот научно-исследовательский центр прекратил деятельность два года назад и там от свиней ничего не осталось. Мы еще не знаем, нужно ли говорить беженцам о прошлом центра. В то же время нам скрывать нечего", - сообщает Сакси.

Организаторы поселения сообщают, что беженцы проживают в бывших конторских помещениях, где животных ранее не было. Исполнительный директор центра отмечает, что пока проблем не возникало.

Читайте также: Беженцы с Ближнего Востока не стремятся попасть на Украину 


482

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...