Нардеп: Ляшко планирует убрать Шокина и продолжить беспредельничать

Нардеп: Ляшко планирует убрать Шокина и продолжить беспредельничать

Киев, 9 ноября.

Глава «Радикальной партии» Олег Ляшко и его соратники планируют снять с должности генерального прокурора Виктора Шокина, а на его место никого не назначать. Такой информацией поделился советник министра информационной политики и депутат украинского парламента Александр Бригинец.

Он считает, что Ляшко и симпатизирующие ему депутаты Верховной Рады собираются убрать Шокина с поста главы Генеральной прокуратуры Украины, а после не назначать ему замену. По словам парламентария, это позволит «радикалам» делать всё, что вздумается.

Политик напомнил, что только полноправный генпрокурор может выносить представление о снятии с депутатов Верховной Рады юридической неприкосновенности. Если на его месте будет исполняющий обязанности или вообще никого не будет, то станет невозможным проведение процедуры снятия неприкосновенности и придание суду украинских парламентариев.

«Что-то мне кажется, что у Ляшко и других нардепов есть план Шокина снять, а нового гепрокурора не назначить, и тогда с беззубым и.о. творить что угодно - и взятки брать, и мэров бить ...» - пишет Александр Бригинец.

Читайте также: Разъяренный Ляшко требует импичмента Порошенко


403

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...