Левченко: Расследование убийств на Майдане невыгодно Порошенко

Левченко: Расследование убийств на Майдане невыгодно Порошенко

Киев, 9 ноября. 

Все четко понимают, кто организовал расстрел протестующих на Майдане и массовое убийство сторонников федерализации в Одессе. Но действующие власти не будут заниматься расследованием, поскольку у руководства Украины "рыльце в пушку".

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов рассказал народный депутат Украины VII созыва Николай Левченко. Президент Порошенко сделает все, чтобы правда о преступлениях на Майдане и в Доме профсоюзов не была раскрыта. До поры, до времени.

«Все понимают чётко, кто это организовал. Там был Андрей Парубий — руководитель Самообороны Майдана, который благодаря госперевороту получил должность первого заместителя председателя Верховной рады. А нужна была эта провокация для разжигания гражданской войны. Это не моя оценка. Это то, что произошло», - сообщил Левченко.

По словам политика, Порошенко занимается тем, что «направляет преступления туда, куда ему выгодно»:

«Все знают, что стреляли из окон гостиницы, где жили «свободовцы», сейчас они обвиняются в организации убийств на Майдане. Когда «Свобода» пошла против Порошенко, ему нужно было их остановить. И он это вытащил. До этого момента этот факт умалчивался. Когда ему начнёт мешать Парубий, все расскажут правду, как Парубий был в Одессе, как он собрал всех силовиков и кому не давал спасти людей. Это вытащат вовремя», - уверен Левченко.

Он также отметил, что Европа поддерживает действия Порошенко, который, жонглируя правдой о громких преступлениях, сводит счеты с теми, кто ему мешает.

 


2436

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...