Близ Селидово задержан мужчина с двумя гранатами РГД

Близ Селидово задержан мужчина с двумя гранатами РГД

Донецкая область, 9 ноября. 

На блокпосту близ Селидово, что в Донецкой области, накануне был задержан мужчина, пытавшийся провезти две боевых гранаты.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления национальной полиции в Донецкой области.

«Селидовские правоохранители на мобильном блокпосту остановили для досмотра автомобиль такси, пассажир которого заметно нервничал, чем и привернув к себе внимание. При наружном досмотре у него в карманах были обнаружены две гранате РГД», – говорится в сообщении.

Как выяснилось, пассажир такси - 33-летний житель поселка Кураховка. По его словам, боеприпасами он "разжился" аж месяц назад. Зачем носил опасные предметы с собой - пояснить затруднился.

Дальнейшую судьбу мужчины будет решать суд. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 263, часть 1 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Напомним, ранее пресс-служба Министерства внутренних дел Украины во Львовской области сообщала, что «Граната» на тротуаре, которая перепугала жительницу города Львов, оказаласьобычной зажигалкой.  На ложную тревогу оперативно прибыли взрывотехники и сотрудники оперативной службы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...