В аэропорту Шарм-эль-Шейха и не думают усиливать меры безопасности

В аэропорту Шарм-эль-Шейха и не думают усиливать меры безопасности

Москва, 9 ноября. 

В египетских аэропортах выводов после трагедии с российским самолетом А321 так и не сделали. Мало того, что не приняты дополнительные меры безопасности, даже обязательные практически не выполняются.

Об этом поведали пассажиры, которые ждут отправки в Россию в аэропорту Шарм-эль-Шейха. Люди, желая проверить, как несут службу сотрудники аэропорта, нарочно совершали мелкие нарушения при досмотре, но реакции не дождались.

«Когда мы садились в самолет, мы решили проверить, как сегодня налажена безопасность в аэропорту Шарм-эль-Шейха. Мы специально положили в сумку три пол-литровых бутылки воды, в другую сумку я положил два компьютера и I-pad", - рассказывает один из пассажиров.

По его словам, с такой кладью удалось легко пройти через два кордона со сканерами. Никто из охранников не обратил ни малейшего внимания на воду, компьютеры досмотрщиков также не заинтересовали.

"То есть безопасность на сегодняшний день там полностью отсутствует, даже в сегодняшних условиях. В таких условиях туда летать просто страшно», - рассказал пассажир рейса из Шарм-эль-Шейха Константин Попов.

Напомним, на данный момент граждан РФ вывозят из Египта специальные российские самолеты. При этом, на борт разрешается пронести только ручную кладь. Багаж в Россию отправится отдельно.

Уже сейчас в аэропорту Внуково хранится полторы тысячи сумок и чемоданов. После того, как они будут тщательно проверены, багах вернут владельцам.

Читайте также: МЧС РФ усилило готовность: первые самолеты отправились за туристами в Египет


791

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...