Гитара Джона Леннона продана на аукционе за 2,4 млн долл

Гитара Джона Леннона продана на аукционе за 2,4 млн долл

Беверли-Хиллс, 8 ноября.

Акустическая гитара Gibson легендарного музыканта из группы Beatles Джона Леннона была продана на аукционе в Беверли-Хиллс за рекордную сумму в 2,4 млн долл.

Как сообщает телеканал ВВС, покупатель пожелал остаться неизвестным. Стартовая цена инструмента составляла 300 тыс долл.

Напомним, Леннон купил эту гитару в Ливерпуле в 1962 году. С ней он работал еще в составе Beatles над Love Me Do, Please Please Me, I Want to Hold Your Hand и From Me to You.

После рождественского концерта The Beatles в Лондоне накануне 1964 гитара исчезла. Нашли ее уже в одном из комиссионных магазинов в США: гитарист Джон Маккоя приобрел ее за 275 долларов в 1970 году, и даже не подозревал, кому принадлежал инструмент.

В 2014 году, друзья музыканта рассматривали фотографии The Beatles и заметили сходство гитары с той, которую держал в руках Леннон.

Ранее сообщалось, что на аукцион будут выставлены личные вещи Владимира Высоцкого. Среди выставляемых на аукцион вещей поэта— посмертная маска поэта, ее стоимость может составить до 50 тысяч евро, а также последнее стихотворение Высоцкого, написанное на проездном билете от 11 июня 1980 года, по предварительным оценкам, цена лота составляет от 10 тысяч до 15 тысяч евро.


840

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...