Гитара Джона Леннона продана на аукционе за 2,4 млн долл

Гитара Джона Леннона продана на аукционе за 2,4 млн долл

Беверли-Хиллс, 8 ноября.

Акустическая гитара Gibson легендарного музыканта из группы Beatles Джона Леннона была продана на аукционе в Беверли-Хиллс за рекордную сумму в 2,4 млн долл.

Как сообщает телеканал ВВС, покупатель пожелал остаться неизвестным. Стартовая цена инструмента составляла 300 тыс долл.

Напомним, Леннон купил эту гитару в Ливерпуле в 1962 году. С ней он работал еще в составе Beatles над Love Me Do, Please Please Me, I Want to Hold Your Hand и From Me to You.

После рождественского концерта The Beatles в Лондоне накануне 1964 гитара исчезла. Нашли ее уже в одном из комиссионных магазинов в США: гитарист Джон Маккоя приобрел ее за 275 долларов в 1970 году, и даже не подозревал, кому принадлежал инструмент.

В 2014 году, друзья музыканта рассматривали фотографии The Beatles и заметили сходство гитары с той, которую держал в руках Леннон.

Ранее сообщалось, что на аукцион будут выставлены личные вещи Владимира Высоцкого. Среди выставляемых на аукцион вещей поэта— посмертная маска поэта, ее стоимость может составить до 50 тысяч евро, а также последнее стихотворение Высоцкого, написанное на проездном билете от 11 июня 1980 года, по предварительным оценкам, цена лота составляет от 10 тысяч до 15 тысяч евро.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...