Разъяренный Ляшко требует импичмента Порошенко

Разъяренный Ляшко требует импичмента Порошенко

Киев, 8 ноября.

Глава «Радикальной партии» Олег Ляшко прокомментировал скандал вокруг  «95 квартал» и потребовал от коллег нардепов провести процедуру импичмента Петра Порошенко.

Так на своей странице в Facebook одиозный политик Олег Ляшко раскритиковал невыход в эфир юмористической программы «95 квартал» на канале олигарха Коломойского.

 «Вчера "95 квартал" не вышел на "плюсах" - впервые за 10 лет! - По той же причине, что и раньше шоу Шустера - это давление на владельца канала Коломойского, которое осуществляет президент Порошенко. Хотя редакция объясняет это "техническими причинами", - написал Ляшко.

Далее он добавил, что Петр Порошенко очень враждебно и неадекватно воспринимает малейшую критику в свой адрес, поэтому лично диктует олигархам-владельцам телеканалов, чего не показывать в телеэфире. Эти фобии президента представляют смертельную угрозу свободе слова на Украине. Излишне напоминать о том, что без свободных СМИ не будет ни свободной страны, ни развитой экономики.

По словам Ляшко, давление президента на СМИ антиконституционно и содержит признаки преступления - злоупотребление властью и препятствование деятельности журналистов.

«Поэтому я в очередной раз требую от парламентского большинства принять мой с коллегами закон о процедуре импичмента президента Украины», - написал Ляшко.

Напомним, ранее сообщалось, что украинский телеканал «1+1» снял с эфира телепередачу «Вечерний квартал». Официальное объяснение со стороны телеканала – техническая ошибка. По сообщению ответственной за создание передачи творческой группы Студии «Квартал 95», выпускающий телеканал принял решение о снятии их шоу буквально за несколько часов до эфира. Кроме того, «1+1» отказался комментировать свои действия, говоря только об «ошибке».


2609

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...