Гостиницы Шарм-эш-Шейха превращаются в "отели-призраки"

Гостиницы Шарм-эш-Шейха превращаются в "отели-призраки"

Шарм-эш-Шейх, 8 ноября.

Отели египетского курорта, расположенного на берегу Красного моря, с каждым днем все более становятся похожи на гостиницы-призраки. Скоро пляжи и местные рестораны Шарм-эш-Шейха станут практически безлюдными. С такими последствиями Египет столкнулся в результате авиакатастрофы, в следствии которой Россия, Великобритания и еще ряд стран отменили свои рейсы в эту арабскую страну.

Работники гостиниц переживают, что останутся без зарплаты и отели могут вообще приостановить свою работу на неопределенное время. Один из крупнейших владельцев сети отелей Хусам аш-Шаир на побережье Красного моря уже подсчитал, во сколько его туристическому бизнесу обойдется отмена туров из этих стран на зимний период. По данным Ассоциации туристических палат, членом которой бизнесмен является, убытки составили 500 миллионов долларов.

"В страданиях сотрудников египетского турсектора и лишении их семей хлеба виновно британское правительство. Оно повело себя безответственно и бесчеловечно, преследуя свои политические интересы. Если у экспертов есть какие-то рекомендации, мы их, конечно, выполним, но когда они (правительство Великобритании) говорят, что аэропорт небезопасен, и мы не поедем — это политика", — считает аш-Шаир.

Ранее сообщалось, что власти Великобритании приняли решение о приостановлении авиационного сообщения с египетским курортом из-за подозрений, что причиной ужасной трагедии, унесшей жизни 224 человек, послужила бомба, заложенная на борту самолета. Правительство Британии решило проверить качество проведения контроля в египетском аэропорту, чтобы не подвергать опасности жизни туристов и приступила к эвакуации своих граждан из Египта. Россия также в эту пятницу приостановила полеты в эту страну до выяснения причин крушения лайнера А321 на Синае 31 октября.

Читайте также: Египетские эксперты подтвердили на 90 % версию о бомбе на борту A321


1808

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...