Юрист: Через 1,5–2 месяца в «ПриватБанке» появится временная администрация

Юрист: Через 1,5–2 месяца в «ПриватБанке» появится временная администрация

Киев, 8 ноября.

В ближайшее время в "ПриватБанке" появится временная администрация, и финучреждение будет национализировано.

Такое заявление сделал старший партнер адвокатской компании "Кравец и партнеры" юрист Ростислав Кравец в интервью для украинского портала "РИА Новости". Он уверен, что вероятность введения в "ПриватБанке" временной администрации высока.

Напомним, ранее "ПриватБанк" официально опроверг информацию СМИ о своей национализации и вводе временной администрации в финансовое учреждение. Однако вкладчики крупнейшего на Украине банка не перестали волноваться о судьбе своих сбережений, доверенных финучреждению. Юрист Кравец заявляет, что банк все-таки будет национализирован, однако это произойдет не раньше, чем через 1,5-2 месяца.

"Фактически отчетность банка за третий квартал, которая недавно появилась и официально обнародована, говорит о нарушении "Приватбанком" целого ряда нормативов и ухудшении его состояния. Кроме того, как показывает практика, количество судебных споров в отношении возврата депозитов значительно возросло», - сообщает юрист.

Эксперт также заявил, что количество исполнительных производств, которые открыты в отношении финучреждения, растет в геометрической прогрессии. Это показывает, что "ПриватБанк" не в состоянии вернуть депозитные вклады.

«В свете того, что "Приватбанк" не планирует докапитализироваться, я думаю, что вероятность введения временной администрации крайне высока», - комментирует ситуацию Ростислав Кравец.

Кравец также сообщил, что в отношении некоторых сотрудников банка проводится судебное расследование относительно перевода активов за границу. Юрист считает, что в свете последних событий у финучреждения нет другой альтернативы, кроме национализации.

Читайте также: «Приватбанку» и Коломойскому приближается конец


1253

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...