Египетские эксперты на 90% подтвердили версию о бомбе на борту A321

Египетские эксперты на 90% подтвердили версию о бомбе на борту A321

Каир, 8 ноября.

Специальная египетская комиссия, которая была создана для расследования причин крушения российского пассажирского самолета компании «Когалымавиа» А321, с вероятностью в 90% подтвердила, что звук, который зафиксировали черные ящики,

говорит о взорвавшейся на борту самолета бомбе. Об этом пишет международное информагентство Reuters со ссылкой на представителя комиссии.

«Показания черных ящиков и их анализ указывают, что это была бомба. Мы уверены в этом на 90%», — заявил он, отметив, что оставшиеся 10% обсуждать не намерен.

Напомним, накануне с бортовых самописцев А321 эксперты успешно извлекли всю информацию. С момента взлета до падения лайнер находился в воздухе 23 минуты и до момента катастрофы успел набрать необходимую высоту и скорость, однако после 23-й минуты на записи слышен шум.

Также ранее сообщалось, что журналисты провели собственное расследование в аэропорту Шарм-эш-Шейха и, опросив сотрудников, выяснили, что за незначительную взятку буквально в 10 евро пограничники соглашались не осматривать содержимое багажа.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...