ИноСМИ: Путин открыл миру истинное лицо Украины

ИноСМИ: Путин открыл миру истинное лицо Украины

Вашингтон, 8 ноября.

Авторитетные западные издания называют причины, приведшие к экономическому и политическому банкротству Украины, а также дают прогноз относительно будущего развития страны.

Украина превращается в государство-банкрот? (Bloomberg, США)

Превращается ли Украина в государство-банкрот? С таким вопросом обращается ко своим читателя корреспондент Bloomberg Леонид Бершидский. Конечно, это так, теперь в этом нет никакого сомнения. Тем не менее, он готов подсластить эту пилюлю для своих англоязычных читателей, которые, должно быть, переживают за украинцев. Он готов указать им на главного виновника в банкротстве Украины. Кто это? По мнению Bloomberg, это не кто иной как президент России Владимир Путин.

Итак, как президент Путин обанкротил Украину и в экономическом, и в политическом плане? О, он очень хитёр, продолжает Леонид Бершидский. Ему было достаточно показать миру истинное лицо Украины. Для этого он просто сделал то, что от него просили силы Запада. Он сделал так, чтобы на востоке Украины перестали стрелять и там установился мир.

Своими действиями он оставил украинскую элиту без удобного карт-бланша и оправдания всему нехорошему в стране, которым служила война с ДНР и ЛНР. Когда Путин сделал так, что киевская клика больше не могла прятать своё истинное лицо под маской героев «революции достоинства» и борцов с пророссийскими силами вот-вот уже готовыми захватить страну, то все увидели её истинное лицо. Украина – всего лишь очередной коррумпированный и некомпетентный режим на постсоветском пространстве. В правительстве царит хаос. Когда премьер-министр, к которому редакция Bloomberg всё ещё как-то расположена, будет отправлен в отставку, то всё окончательно рухнет. Хуже всего, продолжает Леонид Бершидский, то, что власть некомпетентна и гонится за одобрением толпы, она не смогла даже недавно принять закона о запрете дискриминации гомосексуалистов на рабочем месте.

Порошенко_деньги

Леонид Бершидский: Американцы принимают чрезвычайно активное участие в украинском политическом процессе

Есть и другие неудавшиеся реформы. Реформы экономики не удались. Теневой рынок растёт, налоги как никогда высоки, украинский экспорт почти несущественен. Всё это - вина Порошенко.

Михаил Саакашвили, второй любимец Bloomberg, недавно предложил пакет либеральных реформ. Он бы мог всё исправить, считает почему-то журналист. Но президент страны отклонил его, и теперь Верховная Рада вряд ли его примет. Судебная система по-прежнему коррумпирована. Доказательством того, по мнению журнала, может послужить то, что расследование поджога Дома профсоюзов в Одессе и последующей гибели многих людей до сих пор не закончено, если вообще ведётся. Служба безопасности стоит над законом. Пример: арест Геннадия Корбана.

Европейские и американские агенты активно воздействуют на принятие управленческих решений на Украине, это Bloomberg готов признать. Американцы «продали» Украине свой институциональный дизайн «сдержек и противовесов». По идее, власти между собой должны были разделить две независимые силы: фракции Яценюка и Порошенко. Конкурируя, они удерживали бы друг друга от коррупции. Вместо этого они вступили в сговор и поделили страну на сферы влияния. Всё это и приводит к экономическому и политическому упадку в стране.

«Таким образом, можно сделать вывод, что война Украины со своим прошлым оказалась еще менее успешной, чем ее военная кампания против России и ее посредников», - резюмирует журналист Bloomberg.

Насильственная практика смены режимов, скорее всего, продолжится в ближайшее время.

Украина: Одесский позор (Der Spiegel, Германия)

радикалы одесса

Беньямин Биддер: Одесса — доказательство того, что на Украине целенаправленно охотятся на друзей России.

Благодаря бездействию нынешних властей на Украине Одесса ассоциируется теперь не только с расовой толерантностью и свободной морской торговлей, но и с безудержным уличным насилием. События 2 мая 2014 года всем известны. Группа "антимайдановцев" вышла на митинг. Также на параллельный митинг вышла группа хулиганов и громил, съехавшихся отовсюду и поддерживающих "революцию достоинства". Все закончилось тем, что активисты "Антимайдана" были заперты в своём штабе и сожжены заживо. Погибли 48 человек.

Но что сделали украинские власти по этому поводу? Ровным счётом ничего, это вынуждены теперь признать даже иностранные издания. Как напоминает немецкая газета Der Spiegel, Совет Европы недавно опубликовал своё коммюнике, где он осудил действия украинских следственных органов и охарактеризовал их действия как полный провал.

"Доказательства утеряны, поскольку на следующий день уборщики улиц попросту их смели. Доступ к руинам Дома профсоюзов закрыли лишь через несколько дней. Правда, до сих пор разбирается множество уголовных дел из-за уличных боев, но отсутствует обвинение по делу о нападении на Дом профсоюзов. Единственный подозреваемый был отпущен на свободу ввиду недостаточного количества доказательств", - подводит итоги редакция немецкого издания.

В качестве соли на рану родственников и сограждан погибших могут послужить заявления тогдашних одесских властей, которые говорили, что все действия были оправданы, а операция проводилась с целью ликвидации "вооружённых террористов".

А ведь события в Одессе важны для всей страны, это признают даже далёкие от украинских дел немцы. ДНР и ЛНР, к примеру, обосновывают своё выступление против Киева именно тем, что хотят защитить своих граждан от подобной резни. На что указывает всё это? На вырождение на Украине всех государственных органов власти. Коррупция и цинизм украинских властей теперь известны европейскому сообществу. Их провал хорошо зафиксирован в 90-страничном докладе Совета Европы по данному вопросу. К такому выводу приходит корреспондент немецкой газеты Беньямин Биддер.

Иван Верихов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...