Прости, малышка: спасатель МЧС посвятил стих погибшему младенцу А321

Прости, малышка: спасатель МЧС посвятил стих погибшему младенцу А321

Каир, 8 ноября.

Российский спасатель Министерства чрезвычайных ситуаций, прибывший в Египет для участия в поисковой операции на месте крушения самолета А321, сочинил стихотворение о «главном пассажире» злополучного рейса. Именно так назвала мама свою 10-месячную дочурку Дарину Громову. Подпись "главный пассажир" была сделана женщиной к фотографии, где девочка стоит у окна и смотрит на взлетную полосу. После трагедии этот снимок облетел весь интернет и стал символом самой крупной авиакатастрофы в истории российской авиации.

В своих трогательных стихах спасатель задается вопросом: почему и зачем ушла из жизни эта малышка и просит у нее прощения. Стихотворение мужчина прочел вчера во время траурной церемонии на месте крушения лайнера. Российские сотрудники МЧС и египетские военные возложили к обломкам лайнера красные цветы, которые специально привезли из Каира.

 

Я не знаю тебя, малышка,

Как же так? Почему? Зачем?

Спать заставила яркая вспышка

И укрыла в вечности тлен.

Этот тлен пусть видит весь мир:

Видит русский, еврей, гринго.

А тебе не пить рыбий жир, не взрослеть…

Не ждать бинго.

Ты теперь ветер и вьюга.

Ты песок, снег, ели шишка.

Ты найди себе доброго друга.

Ты прости нас, прости, малышка.

Таким образом спасатель еще раз хотел напомнить всему миру о страшной трагедии, которая произошла 31 октября на Синайском полуострове. Десятимесячная Дарина Громова, ставшая жертвой крушения самолёта в Египте, была самым маленьким пассажиром на борту этого самолета.

Читайте также: Получены расшифровки записей «черных ящиков» с лайнера А321


2727

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...