Жители Донецкой области жалуются на беспредел националистов из «Айдара»

Жители Донецкой области жалуются на беспредел националистов из «Айдара»

Донецкая область, 8 ноября.

Жители села Розовка Ясиноватского района, которое находится на территории, подконтрольной киевским властям, страдают от произвола украинского националистического батальона «Айдар".

Об этом заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Систематически творимые бандитами бесчинства, мародерство и насилие приведут к очередному взрыву негодования местного населения. Как пример, уже просят помощи от беззакония жители села Розовка, куда прибыло подразделение батальона «Айдар», - заявил Басурин.

Также заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР отметил, что ранее разведка республики зафиксировала переброску в зону соприкосновения в Донбассе сил националистических украинских формирований с тяжелым вооружением. По словам Басурина, в последние дни фиксируется рассредоточение данных группировок по всей линии соприкосновения.

Отметим, ранее Эдуард Босурин сообщал, что в Розовку прибыли около сотни бойцов «Айдара», в арсенале которых присутствовала тяжелая техника. В конце октября в Минобороны ДНР сообщали о полном выходе из-под контроля ВСУ ряда других размещенных в окрестностях Горловки карательных подразделений в том числе «Азова», «Днепра» и «Львова».

Читайте также: Киев обвиняет ДНР в попытке сорвать отвод техники в Донбассе


1513

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...