Киев обвиняет ДНР в попытке сорвать отвод техники в Донбассе

Киев обвиняет ДНР в попытке сорвать отвод техники в Донбассе

Киев, 8 ноября.

В зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе стремительно нарастает эскалация конфликта. Об этом сегодня сообщил пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

«Под Донецком из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия пять раз обстреляли Опино, трижды вели огонь по Красногоровке, дважды Авдеевке, а также по Пескам и Новгородскому. На мариупольском направлении вели прицельный огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия по Гранитному», - сообщает пресс-центр.

Руководитель украинской стороны в СЦКК генерал-майора Борис Кременецкий обвинил ополченцев в попытке сорвать отвод вооружений, отметив, что  в случае продолжения обстрелов Киев будет инициировать обсуждение этого вопроса в трехсторонней контактной группе.

В свою очередь в Минобороны ДНР сообщили, что 7 ноября со стороны поселка Пески, который находится под контролем ВСУ, был обстрелян центр Донецка с использованием реактивной артиллерии. Один снаряд РСЗО «Град» попал в жилой дом, но не разорвался. Саперы извлекли снаряд и утилизировали в безопасном месте.

Читайте также: ВСУ нарушили режим прекращения огня четыре раза за сутки


1766

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...