СМИ: В аэропорт Шарм-эш-Шейха за взятку можно пронести оружие и наркотики

СМИ: В аэропорт Шарм-эш-Шейха за взятку можно пронести оружие и наркотики

Шарм-эш-Шейх, 8 ноября.

После крушения российского лайнера авиакомпании «Когалымавия», вылетевшего из египетского аэропорта Шарм-эш-Шейх, представители СМИ выяснили, что в работе хаба имеются серьезные проблемы. Об этом пишет международное информагентство Associated Press, ссылаясь на данные представителей аэропорта.

По словам персонала аэропорта, многие сканирующие устройства зачастую отключают в целях экономии электроэнергии. Также отмечается, что проверка пассажиров осуществляется весьма небрежно, поэтому пронести на борт самолета можно все, что угодно. Нередко представители служб безопасности аэропорта при досмотре багажа соглашаются на взятки, закрывая глаза на содержимое их сумок.

"Я даже не могу сказать, как много раз я обнаруживал сумки, полные наркотиков или оружия, которые сотрудники сил безопасности пропустили за взятку в 10 евро или около того", - поделился один из сотрудников.

Напомним, утром 31 октября пассажирский самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший чартерный рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове неподалеку от египетского города Эль-Ариш. Эта авиакатастрофа стала крупнейшей в истории российской авиации: все 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли.

Читайте также: Главу египетского аэропорта, откуда вылетал A321, повысили в должности


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...