Разведка Германии не брезговала слежкой за своими союзниками

Разведка Германии не брезговала слежкой за своими союзниками

Берлин, 8 ноября. 

Федеральная разведывательная служба Германии осуществляла слежку в странах-союзниках, в том числе США, Польше, Австрии, Дании и Хорватии.

Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel.

«BND систематически шпионило за своими союзниками по всему миру, включая министерства внутренних дел США, Польши, Австрии, Дании и Хорватии», - говорится в сообщении Der Spiegel. Свои источники журнал не называет.

Зато сообщает, что слежка также осуществлялась в ряде посольств в Германии. В частности, в Берлине "присматривали" за дипломатами из Франции, Великобритании, Швеции, Греции, Португалии, Италии, Испании и Ватикана. Более того, под наблюдением разведслужб ФРГ оказался даже базирующийся в Женеве Международный комитет Красного Креста. О шпионаже издание пишет в прошедшем времени, но точной информации о том, завершились ли слежки, не приводится.

Напомним, ранее Московский городской суд приговорил Юрия Солошенкобывшего руководителя полтавского оборонного завода «Знамя», к шести годам колонии строгого режима за шпионаж против России. Дело о шпионаже в пользу Украины со стороны Юрия Солошенко маркировано грифом «Секретно», поэтому подробности официально не разглашаются.


407

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...