Поляки рады "слугам" с Украины

Поляки рады "слугам" с Украины

Варшава, 8 ноября.

Бывший депутат Европарламента от партии "Право и справедливость" и один из лидеров партии "Польша вместе" Павел Коваль заявил, что украинцы, без сомнения, Польше нужны, поскольку берутся за ту работу, которой брезгуют поляки, даже несмотря на безработицу.

Таким образом, по словам Коваля, украинцы приносят большую пользу польской экономике, работая за гораздо меньшие деньги. Кроме того, благодаря студентам с Украины польские университеты держатся "на плаву".

«А вообще я боюсь, чтобы дискуссии об украинцах в Польше не положили в один мешок с дискуссиями о беженцах с Ближнего Востока. Украинцы приносят большую пользу польской экономике. Большинство из них работают там, где поляки не хотят, несмотря на безработицу в стране. А еще есть десятки тысяч украинских студентов, благодаря которым в Польше существуют целые университеты», - заявил политик.

Ранее сообщалось, что в одном из крупнейших городов Польши представители местной ультраправой организации «Фаланга» обклеили храм Украинской греко-католической церкви св. Варфоломея и Опеки Пресвятой Богородицы листовками с антиукраинским содержанием.

По этому поводу сразу же высказался глава Объединения украинцев в Польше Петр Тима. По его мнению, данная акция является элементом информационной войны против тех поляков, которые к Украине в целом относятся позитивно.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...