Россия может ограничить полеты в Турцию

Россия может ограничить полеты в Турцию

Москва, 8 ноября. 

Депутаты Государственной думы РФ рассматривают возможность ограничения авиасообщения с Турцией, поскольку в сложившейся ситуации невозможно гарантировать безопасность пассажиров.

Соответствующее предложение внес заместитель председателя комитета безопасности РФ Хож Магомед Вахаев. По его словам, на данный момент следует оценить риски, которым подвергаются российские туристы, направляясь на турецкие курорты. По мнению российского парламентария, Турция в принципе не может быть безопасна для туристов из РФ ввиду соседства с Сирией.

Напомним, ранее российский президент Владимир Путин поддержал предложение главы ФСБ РФ о запрете полетов гражданской авиации в Египет до окончания расследования крушения российского авиалайнера на Синайском полуострове. Более того, правительство РФ приняло решение экстренно эвакуировать россиян с территории Египта.

На данный момент эвакуации из курортных городах Египта ждут порядка 79 тысяч граждан России. Также сообщалось, что власти Крымского полуострова намерены предложить туристам такой отдых, который не уступает по качеству египетским и турецким курортам.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...