"Оппозиционный блок": Власти нарушают закон, удерживая Лукаш в СИЗО

"Оппозиционный блок": Власти нарушают закон, удерживая Лукаш в СИЗО

Киев, 8 ноября. 

Учитывая тот факт, что после решения суда залог за Елену Лукаш был внесен в полном объеме, СБУ не имеет никакого права удерживать экс-министра юстиции в следственном изоляторе.

Об этом сообщили в пресс-службе "Оппозиционного блока".

"Лукаш отказываются выпустить из СИЗО СБУ, несмотря на решение Печерского районного суда Киева и то, что залог ее был сразу внесен в полном объеме - все документы, подтверждающие платеж, есть на руках у защитников. К Лукаш также с вечера пятницы не допускают адвоката", - говорится в сообщении пресс-службы "Оппозиционного блока".

В партии считают, что заточение Лукаш в СИЗО - это политическое решение и принималось оно на самом высоком уровне.

"К преступлениям нынешней власти добавилось еще одно - незаконное лишение человека свободы. И эта ситуация очень напоминает длительное содержание под стражей Юлии Тимошенко, против которой так упорно в свое время протестовали ее тогдашние сторонники - политики, которые сегодня представляют власть", - отметили в партии.

Напомним, ГПУ с мая прошлого года проводила расследование, согласно которому Елена Лукаш, находясь в должности министра юстиции, по предварительному сговору со служебными лицами ООО «Европейская правовая группа» и физическими лицами-предпринимателями в течение августа 2013 – января 2014 годов завладела государственными средствами в сумме 2,523 миллиона гривен. СБУ объявила ее в розыск 10 сентября 2015 года.


609

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...