Пенсии в ПМР выше молдавских и украинских в два раза

Пенсии в ПМР выше молдавских и украинских в два раза

Тирасполь, 8 ноября. 

На сегодняшний день пенсии в Приднестровской Молдавской Республике составляют 1350 рублей, то есть 121,7 долларов, и это без учета гуманитарной помощи от Российской Федерации.

Таким образом, в Приднестровье пенсионеры получают в два раза больше, чем в Молдове и Украине.

К примеру: на сегодняшний день средняя пенсия в Молдове составляет 1166 леев, то есть 58,4 доллара. На Украине пенсионерам платят 1601 гривен, то есть, 69,6 долларов.

Кроме того, Приднестровье радует и показателями минимальной пенсии. Ее уровень в ПМР остаётся выше, чем в соседних государствах. В республике он равняется 54,6 доллара. На Украине размер минимальных пенсий -46,7 доллара, в Молдове — 43,1 доллара.

Как сообщалось ранее, с апреля 2015 года власти Донецкой народной республики выплатили жителям республики пенсии на сумму более 14 миллиарда рублей. 

Стоит отметить, что Луганская народная республика также выполняет свои финансовые обязательства перед пенсионерами. По данным Министерства труда и социальной политики ЛНР, пенсии за октябрь получили более 413 тысяч жителей республики, вышедших на заслуженный отдых, что составляет более 98% от общего числа получателей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...