Коэн: Попытки США изолировать РФ превратили ее в сверхдержаву

Коэн: Попытки США изолировать РФ превратили ее в сверхдержаву

Вашингтон, 8 ноября. 

Санкции в отношении Российской Федерации, введенные Западом с целью изолировать государство, совершенно неожиданно привели к противоположному результату: РФ укрепляет свои позиции на мировой арене.

Об этом заявил известный американский политолог, профессор Принстонского университета Стивен Коэн изданию The Nation.

По его словам, новая холодная война между США и Россией началась еще в прошлом году на территории Украины. В противостояние оказалась втянутой и Европа. Но та же Ангела Мекрель, самая влиятельная персона в Евросоюзе, быстро показал, что в этой "партии" является скорее пешкой, чем значимой фигурой. В итоге, Меркель, а за ней и Европа, без нареканий приняла сторону Вашингтона, что и привело Евросоюз к политическому кризису.

И пока США занимались "антироссийской политикой", а Германия бездарно "сдала" позиции американским "хозяевам", Россия вернула себе статус сверхдержавы, который был утрачен еще в 90-х, с развалом СССР.

По мнению Коэна, все это делает дальнейшую "изоляцию" Москвы бессмысленной. На данный момент именно Россия диктует всему миру мнение относительно решения сирийского конфликта. Более того, только с помощью Москвы ЕС сможет справиться с потоком мигрантов с Ближнего Востока.

Напомним, ранее Коэн заявил, что несмотря на антироссийскую пропаганду, которую режиссируют власти США, Европа одобряет военную операцию РФ на территории Сирии. Да и вообще, после выступления Владимира Путина и Барака Обамы во время ГА ООН в Нью-Йорке, европейское сообщество стало больше симпатизировать российскому президенту.

 


1270

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...