В Вашингтоне открыли памятник жертвам голодомора на Украине

В Вашингтоне открыли памятник жертвам голодомора на Украине

Вашингтон, 7 ноября.

В Вашингтоне открыли памятник жертвам голодомора на Украине. Об этом информирует медиапортал украинской диаспоры VIDIA.

Как сообщается, памятник «Поле пшеницы» был разработан по проекту американки украинского происхождения Ларисы Курилас и установлен недалеко от Конгресса США, возле центрального вокзала.

На открытие и освящение памятника приехали тысячи украинцев из разных штатов, а также американцы украинского происхождения. Участие в открытии приняла супруга президента Украины Марина Порошенко, американские чиновники и представители дипломатического корпуса.

Кроме того по случаю церемонии открытия обратился к участникам события сам украинский лидер Петр Порошенко.

«Прямо здесь и сейчас, совместными усилиями украинской общины Америки и украинского государства в Вашингтоне, открывается мемориал, который станет очередным доказательством того, что ни лихолетьем, ни преступным намерениям недругов не одолеть наш народ, который хочет правды, свободы, демократии и мира на своей земле и в своем государстве»,- заявил Порошенко и поблагодарил правительство США и американский народ за поддержку Украины.

Отметим, что на одной из центральных станций метро Вашингтона – The Union Station – заработала выставка о Голодоморе, сообщает VIDIA.

Как сообщалось ранее, в 2017 году в Канаде состоится премьера киноленты, посвященной голодомору на Украине.


840

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...