Опять 25: Украина ждет помощи от ЕС для восстановления Донбасса

Опять 25: Украина ждет помощи от ЕС для восстановления Донбасса

Киев, 7 ноября.

Украинское правительство очень надеется, что страны Европейского Союза скинуться финансами на восстановление Донецкой и Луганской областей после их возвращения под контроль украинского государства. Такое заявление сделал спикер украинского парламента Владимир Гройсман.

"Понятно, что будут какие-то внутренние государственные программы и местные налоги. Однако здесь нужно также рассчитывать на помощь европейских партнеров. Нам пришлось идти на серьезные компромиссы ради мира. Поэтому необходимы конкретные гарантии помощи на восстановление территорий", - заявил он изданию ZN.UA.

Также Гройсман уверен, что с помощью европейских партнеров и союзников Украина добьется выполнения соглашения силами сопротивления Донбасса.

"Им придется вывести войска и ополченцев, а также открыть территории для украинских законов и выборов. Мы пройдем этот трудный путь", - добавил глава ВРУ.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Германия собирается выделить порядка 500 миллионов евро на восстановление разрушенной инфраструктуры востока Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...