СМИ: Разведка США перехватила разговоры боевиков ИГ об уничтожении А321

СМИ: Разведка США перехватила разговоры боевиков ИГ об уничтожении А321

Вашингтон, 7 ноября.

Сотрудники спецслужб США перехватили переговоры между террористами ИГ, находящимися на Синайском полуострове, и их руководством – боевиками в городе Ракка в Сирии. В подслушанном разговоре террористы якобы хвастались начальству о сбитом российском авиалайнере А321.

Об этом сообщил один из американских чиновников в эфире Национальной шировокещательной компании NBC.Более того, американский политик отметил, что в разговоре боевики ИГ "явно праздновали" аварию российского самолета.

Более того, по его словам ранее были также перехвачены подробности того, каким образом самолет был сбит. Однако представитель американской политической сферы не захотел конкретизировать данную информацию, как и то, каким образом общались между собой боевики «Исламского государства».

Из интервью также стало известно, что американские спецслужбы якобы перехватили еще один разговор представителей террористической группировки на Синае, аффилированной с "Исламским государством". Более того, по словам американского чиновника, разговор якобы состоялся еще до того, как российский самолет потерпел крушение на Синайском полуострове в Египте. В перехваченной записи, сообщил представитель американских властей, террористы предупредили о том, что "что-то значительное должно произойти в районе", однако не указывали именно на самолет.

В свою очередь официальные представители заявляют, что на текущий момент не существует конкретной версии трагедии в Египте. Более того, расшифровка бортовых самописцев не сильно помогла в расследовании катастрофы А321.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...