На Украине будут штрафовать владельцев авто с номерами Южной Осетии и Абхазии

На Украине будут штрафовать владельцев авто с номерами Южной Осетии и Абхазии

Киев, 7 ноября.

Сотрудники правоохранительных органов на Украине обяжут водителей автомобилей с номерными знаками Абхазии и Южной Осетии оплачивать штрафы, поскольку власти Киева не хотят признавать независимость данных республик.

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного украинской полицией на официальной странице в Facebook. Стоит отметить, что представители спецслужбы обратились по вопросу о номерах в украинский МИД, который сообщил, что Киев не признает Южную Осетию и Абхазию независимыми республиками или входящими в состав какой-либо другой страны, кроме Грузии.

В свою очередь, украинские полицейские приняли решение считать автомобили с номерными знаками Южной Осетии и Абхазии не имеющими идентификационных номеров.

"Таким образом, наличие на транспортных средствах номерных знаков этих или других подобных непризнанных государственных образований приравнивается к отсутствию номерных знаков. При таких обстоятельствах полиция будет действовать согласно закону", — говорится в сообщении полиции. Отмечается, что езда без номеров предусматривает штраф.

Напомним, что Россия 26 августа 2008 года признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии, входивших в состав Грузии и добивавшихся независимости от нее еще до распада СССР. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит. В ответ Грузия разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии решением парламента был придан статус оккупированных территорий. Кроме России независимость Абхазии и Южной Осетии сейчас признают Никарагуа, Венесуэла, Науру.

Читайте также: НАТО требует, чтобы РФ аннулировала признание независимости Абхазии и Южной Осетии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...