Чернобров: Уфологам известно о 250 аномальных зонах на Украине

Чернобров: Уфологам известно о 250 аномальных зонах на Украине

Харьков, 7 ноября.

В энциклопедии аномальных явлений описано 250 аномальных зон, находящихся на Украине. В Харьковской области пять таких мест. Об этом НА «Харьков» рассказал уфолог, координатор научно-общественного объединения «Космопоиск» Вадим Чернобров.

По словам эксперта, еще со времен СССР организация «Космопоиск» занимается составлением энциклопедии аномальных зон. Украина не является спокойным местом в этом отношении. Как рассказал Вадим Чернобров, учет аномальных явлений участники «Космопоиска» по-прежнему ведут в границах Советского Союза, «чтобы не портить статистики».

«Просто в прошлые годы мы отдельно по России и Украине это не делали. После событий 1991 года просто не стали эту статистику изменять. Это я говорю, чтобы было понятно, что за этим никакой политики нет. Это делается просто для удобства обработки материалов», - сообщил уфолог.

Читайте также: Власти стараются не думать о контакте с инопланетянами

По словам координатора научно-общественного объединения «Космопоиск», собраны материалы по всем без исключения областям Украины, в том числе в энциклопедию аномальных явлений попала и Харьковская область.

нло

На Украине известно 250 аномальных зон. Где именно высадятся пришельцы?

«Она ничем не хуже всех остальных в этом отношении. Всего описано 250 аномальных зон – по Украине. Что касается Харьковской области, там пять таковых мест», - сказал Чернобров.

Очень важным местом на Харьковщине в плане аномальных явлений является река Мжа. По словам эксперта, к аномалиям на этой реке не возвращались уже много лет - еще с советских времен, но события разворачиваются таким образом, что, видимо, придется вернуться.

«Именно с этой реки начались явления, на которые раньше в Советском Союзе не обращали внимания, а в последние годы к этому привлечен интерес», - рассказал Вадим Чернобров.

Как отмечает уфолог, первое подобное событие во всем Советском Союзе произошло на реке Мжа в Харьковской области. Речь идет о появлении колец или кругов на льду…

Продолжение следует

Ранее НА «Харьков» сообщало, как отмечают украинцы День уфолога. 2 июля жители Украины вспоминали о самых необычных явлениях и объектах, которые особо наблюдательным гражданам удалось сфотографировать. К примеру, один из подобных случаев произошел в марте: жители Харькова сняли на видео круглый светящийся объект в небе. Дать какое-то рациональное объяснение этому явлению трудно.

Читайте также: Паника в США - под видом НЛО в космосе скрывается российское оружие

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...