В ЛНР отчитались о полном завершении отвода вооружений с опережением графика

В ЛНР отчитались о полном завершении отвода вооружений с опережением графика

Луганск, 7 ноября.

Представители Народной милиции Луганской народной республики сообщили сотрудникам  СММ ОБСЕ и представителям СЦКК о полном завершении отвода боевой техники и вооружений до 100 миллиметров.

Об этом стало известно из сообщения заместителя руководителя штаба корпуса Народной милиции Игоря Ященко.

"Луганская Народная Республика полностью завершила отвод ВВТ (вооружений и военной техники) из пятнадцатикилометровой зоны безопасности в опережение графика, тем самым было выполнено приложение №1 дополнения к минским соглашениям, о чем были уведомлены представители СММ ОБСЕ и СЦКК", - сообщили в пресс-службе луганского ведомства.

Ященко также опроверг регулярные обвинения силовиков ВСУ о нарушении ЛНР режима прекращения огня в Донбассе.

"В зоне ответственности Народной милиции ЛНР по-прежнему сохраняется режим прекращения огня. Несмотря на это, украинские СМИ продолжают обвинять нас в нарушении минских договоренностей, тем самым отвлекая внимание граждан Украины от внутриполитических и социальных проблем", - отметил Ященко.

Кроме того, глава народной милиции сообщил, что подразделения военнослужащих ЛНР полностью готовы к наступлению холодов, в то время как на нужды ВСУ украинские волонтеры продолжают клянчить деньги у гражданского населения Украины.

"В подразделениях Народной милиции завершены подготовительные мероприятия к осенне-зимнему периоду, наши военнослужащие, в отличие от военнослужащих ВСУ, своевременно обеспечиваются зимним вещевым имуществом и всеми положенными видами довольствия. И в плане боевой подготовки, и в плане материально-технического обеспечения мы готовы к несению службы в условиях надвигающихся холодов", - подытожил замначштаба ЛНР.

Читайте также: Волонтер пожаловался, что бойцы ВСУ обнаглели, прибедняются и клянчат деньги на сигареты


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...