Пушков: Главное дело Яценюка - лишать Украину миллиардов

Пушков: Главное дело Яценюка - лишать Украину миллиардов

Москва, 7 ноября.

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков заявил, что главная цель украинского премьер-министра Арсения Яценюка – это разрыв связей Украины с Россией.

Об этом российский политический деятель сообщил на своей странице в социальной сети Twitter. Стоит отметить, что в данном случае председатель российского комитета прокомментировал высказывание Яценюка о строительстве газопровода «Северный поток-2».  Российский политик также обратил внимание на то, что в случае прекращения связей с Россией Украина потеряет гораздо больше, чем от реализации проекта "Северный поток-2".

"Яценюк заявил, что Северный поток-2 лишит Украину 2,2 миллиардов за транзит газа. Но главное дело Яценюка – разрыв связей с Россией – лишает ее десятков миллиардов", — сообщил Пушков в Twitter.

Напомним, что проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до побережья Германии. Соглашение акционеров совместной проектной компании New European Pipeline AG, которая будет заниматься строительством газопровода, было подписано 4 сентября нынешнего года.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщило о том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Еврокомиссию и глав правительств балтийских стран "серьезно подойти" к вопросу о строительстве энергетической магистрали "Северный поток-2". По его мнению, совместный проект "Газпрома" и западных компаний "лишит ЕС реальной энергетической независимости".


1112

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...