Захарченко: Киев хочет руками ополченцев уничтожить неугодные власти батальоны

Захарченко: Киев хочет руками ополченцев уничтожить неугодные власти батальоны

Донецк, 7 ноября.

Правительство Киева может обвинить в военных преступлениях бойцов своих добровольческих батальонов, ведь они «не совсем удобны для этой власти». Более того, убрать националистов руками ополченцев, не запачкав свои, очень удобно для властей Киева.

Так считает руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко.

"Добровольческие батальоны Киеву сегодня очень неудобны, и свалить на них все свои неудачи и преступления — очень заманчивая идея для этой власти. Но для нас это не важно. Мы совершенно точно знаем, кто совершает преступления и зарабатывает на этой войне. Мы знаем количество военных преступлений и их характер", — сообщил Захарченко.

Кроме того, существует вероятность, что украинское правительство хочет уничтожить собственную угрозу в лице добровольческих батальонов за счет уничтожения националистов руками ополченцев Донбасса. Поэтому все чаще со стороны ВСУ осуществляются провокационные действия.

"Возможно, Киев нашими руками хочет уничтожить угрозу себе в лице добровольческих батальонов, но пока армия ДНР на провокации не поддается, хотя обстрелы случаются регулярно. Мы собираем все факты нарушения тишины, как со стороны ВСУ, так и со стороны добровольческих батальонов, и передаем их в соответствующие международные организации", — подытожил Захарченко.

Читайте также: Глава ДНР заявил, что Киев сам боится своих «добровольцев» и держит их на линии фронта


1638

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...