Глава ДНР: Киев сам боится своих "добровольцев" и держит их на линии фронта

Глава ДНР: Киев сам боится своих "добровольцев" и держит их на линии фронта

Донецк, 7 ноября.

В рядах так называемых добровольческих батальонов Украины господствует беспредел, более того, сами киевские власти боятся их, по этой причине Киев держит бойцов данных подразделений на линии разграничения в Донбассе.

Так считает руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко. Он также отметил, что украинские власти очень боятся наступления националистов добровольческих батальонов на действующее правительство, если бойцы будут находиться в столице Украины, а не на линии фронта.

"Киев очень плохо контролирует эти батальоны, если вообще контролирует. Там царит полная анархия. При этом Киев отлично понимает, что если не дать им внешнего врага — Донецкую и Луганскую республики, то они найдут врага внутреннего и повернут оружие в сторону самого Киева. Естественно, они этого боятся, вот и держат их на линии разграничения", — пояснил свои предположения Захарченко.

Напомним, сегодня утром представители Министерства обороны ДНР сообщили об обстреле центра Донецка со стороны поселка Пески, который находится под контролем украинских военных. Один из снарядов РСЗО "Град" попал в жилой дом, но не разорвался. Стоит отметить, что удар пришелся на детскую комнату. Саперы смогли оперативно извлечь снаряд и вывезти на подрывную площадку.

Читайте также: Басурин заявил, что украинские националисты применили самодельную установку по примеру ИГ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...