Владельцу разбившегося в Крыму самолета Cessna предъявлено обвинение

Владельцу разбившегося в Крыму самолета Cessna предъявлено обвинение

Коктебель, 7 ноября.

Директор Центра планерного спорта «Коктебель» Борис Небреев обвинен в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что привело к гибели четырех человек в результате крушения частного самолета Cessna.

Как сообщила Life News старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Республике Крым Евгения Беликова, обвиняемый с февраля по ноябрь 2015 года в нарушение Федерального закона «О защите прав потребителей», оказывал населению транспортные услуги, не отвечающие требованиям безопасности.

В соответствии с этим законом потребитель имеет право на то, чтобы услуга при обычных условиях ее использования была безопасна для его жизни и здоровья. Также следователь напомнила, что 4 ноября в районе села Отважное в Кировском районе потерпел крушение частный самолет Cessna. Он вылетел без разрешения с аэродрома. В результате погибли пилот и трое пассажиров, которые находились на борту воздушного судна.

По ходатайству следователя суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Напомним, среди погибших находился настоятель Кизилташского мужского монастыря отец Никон (в миру Николай Демьянюк). По словам прихожан, он был очень уважаемым человеком и священником. Также стало известно, что священник ранее был связан с военной авиацией.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...