Басурин: Несмотря на провокации ВСУ, ДНР не вернет боевую технику на позиции

Басурин: Несмотря на провокации ВСУ, ДНР не вернет боевую технику на позиции

Донецк, 7 ноября.

Официальные представители Донецкой народной республики заверили, что в Минобороны ДНР пока не обсуждается вопрос о возвращении боевой техники на позиции вдоль линии разграничения. И это несмотря на увеличение количества обстрелов со стороны украинских силовиков. 

О том, что руководство республики старается не вестись на провокации со стороны Вооруженных сил Украины сообщил заместитель руководителя штаба Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"На данный момент мы не рассматриваем вопрос возвращения военной техники на позиции. Тот случай, который произошел утром (имеется в виду утренний обстрел жилых кварталов центральной части Донецка из РСЗО "Град", — ред.), свидетельствует, что в рядах ВСУ есть люди, которые не хотят мира и всячески провоцируют нас на ответный огонь", — поснил представитель оборонного ведомства республики.

Басурин акцентировал внимание на том, что украинские силовики продолжают нарушать договоренности, достигнутые сторонами 1 сентября в Минске, об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения в Донбассе. Он также напомнил о кадрах, снятыми волонтерами на квадракоптер, на которых зафиксировано наличие боевой техники ВСУ вдоль фронтовой линии.

снаряд

Снаряд ВСУ попал в детскую комнату жилого дома в центре Донецка. Фото с сайта ДАН.

снаряд1

ВСУ отрицает факт обстрелов Донецка своими силовиками. Фото с сайта ДАН.

снаряд3

Басурин: "В рядах ВСУ есть люди, которые не хотят мира и всячески провоцируют нас на ответный огонь". Фото с сайта ДАН.

Читайте также: Басурин заявил, что украинские националисты применили самодельную установку по примеру ИГ

 


621

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...