Роджерс: От оккупационной полиции не будет никакого толка

Роджерс: От оккупационной полиции не будет никакого толка

Киев, 7 ноября.

Никакого толка от новой украинской полиции не будет, так как эти полицейские находятся на иностранном содержании, и данное формирование является оккупационным. Так прокомментировал вступление в силу закона о полиции политолог Александр Роджерс.

С 7 ноября на Украине вступает в силу закон «О национальной полиции». Отныне милиция фактически прекращает свое существование и ей в полном составе должна заменить Национальная полиция. Данному событию предешествовал большой ряд презентаций новой полиции в разных городах Украины, о чем регулярно сообщал глава МВД Арсен Аваков.

7 ноября фейсбук авакова

Скриншот личной страницы Арсена Авакова в Facebook

Вот и 7 ноября силовой министр написал на своей странице в Facebook очередное сообщение о ходе реформы в правоохранительной среде. Оказывается, «милиция сегодня закрылась».

Читайте также: Кабмин утвердил положение о Нацполиции Украины

«Еще будет переход. Еще будет несколько месяцев кадровых смен и аттестаций, еще будет мелькать несколько недель старая форма.. но все! Милиция сегодня закрылась. С 8.00 юридическое лицо Национальная полиция Украины и Закон вступают в свои полномочия», - написал министр.

Какой будет толк от переименования милиции в полицию и переодевания правоохранителей в другую форму, корреспондент НА «Харьков» поинтересовался у политолога Александра Роджерса. По мнению эксперта, от данных начинаний не будет ни малейшей пользы.

«Никакого толка не будет. Во-первых, эти полицейские находятся на внешнем - иностранном содержании, так что это скорее оккупационная полиция. Во-вторых, у них нет никакого особого обучения, а отбор осуществляли "по фотогеничности". В-третьих, практика показывает, что это крайне бестолковое формирование», - сообщил Александр Роджерс.

Естественно, на новую форму, смену вывесок, презентации полиции и прочие мероприятия нужны деньги, о чем уже позаботился глава Кабмина Арсений Яценюк. Премьер поручил Министерству финансов обеспечить внесение изменений в бюджет, целью которых является финансирование деятельности Национальной полиции.

Читайте также: Аваков раскрыл детали аттестации в Национальную полицию

 

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...