Корнилов: Сирийские беженцы могут оказаться в украинской резервации

Корнилов: Сирийские беженцы могут оказаться в украинской резервации

Донецк, 7 ноября.

Правая рука Михаила Ходорковского Александр Темерко предложил сделать из Украины отстойник для сирийских беженцев.

Об этом на своей странице в Facebook написал директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. Политолог ссылается на блог бывшего вице-президента ЮКОСа Александра Темерко в Financial Times. Также Корнилов напомнил, что он поддерживал майдан. Темерко считает, что украинцы гостеприимный народ, поэтому они с радостью примут сирийских беженцев.

«К тому же, уверяет экс-украинец Темерко, у жителей Украины и сирийцев, бежавших от «диктатора» Асада, много общего: они все выступают «за демократию»! Радетель рассказывает о выгоде: пятерых сирийцев можно разместить в нищей Украине по цене одного в богатой Европе.

Темерко лично предлагает свои услуги для переговоров между ЕС и Киевом по поводу перенаправления потоков мигрантов на Украину с целью превращения той в резервацию», - пишет Корнилов.

По мнению политолога, Украина превратится в резервацию не только для беженцев, но и для самих украинцев. Такая судьба уготовлена «евроинтегрированной» Украине. Ее удел – быть местом сброса всего, что негоже Европе.

«Правда, Темерко явно не подумал о сирийцах. Те, узнав, что их отправят на Украину, сразу запросятся обратно к Асаду...» - резюмировал политолог.

Читайте также: Корнилов – Ровно 25 лет назад СССР захватил французский Орийак


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...