Налоговики «наварили» 120 млрд грн за год

Налоговики «наварили» 120 млрд грн за год

Киев, 7 ноября.

В сводный бюджет Украины за январь-октябрь поступила значительная сумма от налоговых отчислений.

В сообщении Государственной фискальной службы говорится, что за 10 месяцев текущего года сумма поступлений составила 463,4 миллиарда гривен – на 119,3 миллиарда гривен (на 34,7%) больше аналогичного периода прошлого года. В частности, в государственный бюджет поступило 383,7 миллиарда гривен, в местные бюджеты – 79,7 миллиарда гривен.

«Поступления в общий фонд государственного бюджета составили 382,9 миллиарда гривен, индикативные показатели Министерства финансов выполнены на 102,1%, дополнительно обеспечено 7,8 миллиарда гривен», - говорится в сообщении ГФС.

Кроме того, полностью выполнено задание Министерства финансов по налогу на добавленную стоимость с произведенных на Украине товаров – 101,2%. На 104,4% выполнено задание по налогу и сбору на доходы физических лиц, на 102,3% - план акцизного налога с произведенных на Украине подакцизных товаров, ввозной пошлины – на 104,4%.

На счета плательщикам налогов было возмещено 52,2 миллиарда гривен налога на добавленную стоимость, а в автоматическом режиме – на 29,6 миллиарда гривен. 148,7 миллиарда гривен составили поступления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Накануне министр финансов Украины Наталия Яресько, выступая на четвертой инвестиционной конференции стран Центральной и Восточной Европы, заявила, что финансовая стабильность в стране не может быть обеспечена, если снизить налоговые ставки.


616

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...