Пивоварский рассказал об особенностях нового техосмотра

Пивоварский рассказал об особенностях нового техосмотра

Киев, 7 ноября.

Министерство инфраструктуры Украины вернет техосмотр автомобилей в измененном виде. Что именно изменится, рассказал глава Министерства Андрей Пивоварский.

По его словам, грузовое движение, пассажирское нелегковое движение и пассажирское легковое будет распределено. В Евросоюзе относительно первых двух установлены наиболее жесткие правила безопасности по сцеплению, пишет Finance.ua.

«Техосмотр, если техническое средство новое, вышло от производителя, то он пять лет ездит, а уже через пять лет необходимы регулярные проверки», – отметил Пивоварский.

Министр подчеркнул, что проверки можно будет пройти на станциях технического осмотра, и СТО будет нести ответственность. При этом не нужно ГАИ и МРЭО. При проверке документов водителю будет выдаваться справка, после чего он сможет ездить спокойно несколько месяцев.

«Если проверили, то уже больше никто проверять не будет – такая себе индульгенция на несколько месяцев. Это не значит, что инспекция будет проверять каждые три месяца. Могут раз в год проверить, могут вообще не остановить», – рассказал Пивоварский.

Также министр отметил, что если транспортное средство старше пяти лет, вводится обязательное регулярное техобслуживание. При этом осмотр необходимо проводить только на СТО. Перевозчик может сам выбрать станцию. Вроде и возвращается техосмотр, но это не МРЭО. Легковой транспорт так же проходит регулярный техосмотр на СТО.

Читайте также: Дудчак – Техосмотр принесет новые поборы для автолюбителей


769

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...