Ополченец Анархия: За год мы научились воевать и готовы к наступлению ВСУ

Ополченец Анархия: За год мы научились воевать и готовы к наступлению ВСУ

Донбасс, 7 ноября.

Война в зоне так называемой антитеррористической операции продолжается – украинские войска уже не стесняются накрывать Донецк из тяжёлой артиллерии. И так формальное перемирие уже находится на грани срыва.

На фоне непрекращающихся боестолкновений на территории Донецкой народной республики Вооружённые силы Украины продолжают стягивать на линию соприкосновения новые единицы техники и вооружения. Разведка ополчения сообщает, что украинские военные постоянно подвозят реактивные системы залпового огня «Град», самоходные артиллерийские установки (САУ), различную бронетехнику и танки.

«В  Мариуполе, до линии соприкосновения – 24 км, установлено местонахождение установок РСЗО БМ-21 «Град» в количестве 12 единиц. В поселке Ольгинка, до линии соприкосновения – 12 км, отмечено прибытие до 10 танков», - об этом вчера заявил заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин.

Стоит отметить, что согласно Комплексу мер по выполнению минских договоренностей, который был подписан 12 февраля 2015 года, техника и орудия калибром свыше 100 мм должны быть отведены от линии разграничения на 50 километров, реактивные системы залпового огня (РСЗО) - на 70 километров, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 километров.

Читайте также. Ополченец: Мы вернём Мариуполь и Славянск

Стоит ли ожидать наступления Вооружённых сил Украины?

Ополченец с позывным «Анархия» в беседе с корреспондентом НА «Харьков» постарался ответить на этот вопрос, начав издалека. По его словам, когда только начиналась война, у защитников Донбасса вначале не было никакой бронетехники.

Ополченец с позывным "Анархия"

Ополченец с позывным "Анархия"

«У нас были сначала только палки. Они (ВСУ, - ред.) пригнали к нам БТР – у нас появились БТР. Они нагнали сюда танков – у нас чудным образом появились танки. Да, Донецк сейчас в не самом лучшем состоянии, но, тем не менее, народ у нас сейчас тут спокойный, адекватный. У меня каждое утро проезжает машина и поливает центральную клумбу посреди дороги с розами. Я живу в районе железнодорожного вокзала, а тут у нас весело. Особенно когда у меня за домом ставили САУ (самоходная артиллерийская установка, - ред.), задирали дуло к верху и открывали огонь. Не в нашу сторону. Но такое я видел последний раз в феврале месяце», - рассказал ополченец.

Ополченец Анархия не знает, будет наступление Вооружённых сил Украины или нет. Но рассказал, чем сегодня отличается ополчение от того, что было полгода назад. По его мнению, раньше было проще – не было никаких приказов, захотели – раздавили.

«Изваринский котёл (или «Южный котёл», - ред.) стал результатом действий конкретно ополчения. Иловайский котёл – ополчение, Старобешево – ополчение, Новый Свет – ополчение, Екатериновка – ополчение. Сейчас, конечно, появился порядок. Он должен быть везде. Это бесспорно. С мелких батальонов доросли до военного корпуса. Скажем так, за год мы научились воевать», - рассказал Анархия.

По словам ополченца, Вооружённые силы Украины действуют так – впереди враг, сзади заградительный отряд. Он отметил, что в войсках Донбасса такого нет.

«Заградительные отряды – это не фейк. Это их карательный батальон – «Азов», «Айдар», «Днепр» и прочие. Батальон «Донбасс» это вообще терпилы – шесть раз в «котлы» попадали, так жизнь их ничему не научила. Заградотряды у них – не миф, а реальность», - рассказал ополченец.

Читайте также. Ополченец Анархия: Я три раза под крупный обстрел попадал, но выжил

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...