Корнилов: Ровно 25 лет назад СССР захватил французский Орийак

Корнилов: Ровно 25 лет назад СССР захватил французский Орийак

Донецк, 7 ноября.

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов рассказал, как ровно 25 лет назад СССР захватил центр французского департамента.

На своей странице в Facebook политолог написал, что 7 ноября 1990 года он находился во Франции в составе советской молодежной делегации. Жили тогда в живописном городе Орийак, столице департамента Канталь в средневековом замке, переделанного в отель.

«7 ноября, само собой, собралась наша делегация в замке и начала усиленно отмечать наш праздник. Основу делегации составляли молодые газовики из Тюмени – а те, как известно, пить умеют хорошо. После неслабого старта празднования сибирякам стало обидно, что о празднике нашем не знают французы. Потому один из тюменцев решил исправить сию оплошность», - пишет Корнилов.

В результате сибиряк взобрался на башню замка, потратив на это полчаса-час, и водрузил на флагшток самый большой и красивый флаг СССР. Под окнами замка в это время раздался рокот толпы – люди собрались у мэрии и явились к делегации во главе с вице-мэром.

«Сообщили, что по их традиции, если на самой высокой точке французского города (а замок стоял на возвышении над самим Орийаком) висит флаг иностранной державы, значит, город взят иностранными войсками! Вот так вот, уважаемые! Советский Союз где-то полчаса-час владел столицей департамента в центре Франции, а в учебниках истории сей факт до сих пор не отмечен. В общем, всех с праздником 7 ноября – красным днем календаря!» - резюмировал политолог.

Читайте также: Корнилов – Госархив лучше сгноит документы, чем откроет доступ к ним


939

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...