МЧС РФ усилило готовность: первые самолеты отправились за туристами в Египет

МЧС РФ усилило готовность: первые самолеты отправились за туристами в Египет

Санкт-Петербург, 7 ноября.

Первые три авиалайнера отправились из аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге за российскими туристами, находящимися на территории Египта. Более того, российские спецслужбы приведены в режим повышенной готовности.

Стоит отметить, что сотрудники МЧС РФ дежурят в 28 аэропортах, откуда в Египет отправляются российские самолеты.

"Первые три борта улетели ночью в Египет, один из них - через Анталью. Для организации вывоза туристов создана рабочая группа, обеспечено четкое взаимодействие со всеми туроператорами", - сообщила глава пресс-центра городского комитета Санкт-Петербурга по развитию туризма Галина Громова.

Она также отметила, что на текущий момент на туристических операторов ложится немалая нагрузка: им придется предлагать людям взаимозаменяемые продукты, но, по ее словам, эти меры необходимы до расследования причин крушения российского авиалайнера А321 на Синайском полуострове в Египте.

При этом, в региональном отделении Российского союза туриндустрии сообщили, что порядка 10 тысяч туристов только из Санкт-Петербурга находится на египетских курортах. Это россияне, вылетевшие туда с 23 октября по 6 ноября. Последние самолеты отправились в пятницу утром в Хургаду и Шарм-эш-Шейх из аэропорта Пулково. Запланированные на субботу и воскресенье рейсы в Египет отменены.

"В круглосуточном режиме организована работа оперативных групп Главных управлений МЧС России по субъектам РФ в 28 аэропортах, из которых запланированы авиарейсы воздушных судов в Арабскую Республику Египет. Для вывоза пассажиров из аэропортов Арабской Республики Египет планируются и осуществляются рейсы с запасами сухого питания и питьевой воды, принимаемыми на борт воздушных судов исключительно в аэропортах РФ", — сказано в сообщении МЧС РФ.

Читайте также: Росавиация заявляет, что все авиарейсы в Египет приостановлены, граждан РФ эвакуируют


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...