Сноуден: "Исламское государство" - величайшее детище США

Сноуден: "Исламское государство" - величайшее детище США

Москва, 7 ноября.

Экс-сотрудник спецслужб Соединенных Штатов Америки Эдвард Сноуден, находясь на территории Российской Федерации, дал ошеломляющее интервью.

Как сообщают российские СМИ, бывший сотрудник американских спецслужб встретился с корреспондентом солидного шведского издания и подробно рассказал ему, что он думает об «Исламском государстве», которое он назвал «порождением политики США». Также Сноуден поведал о том, как ему на самом деле живется в России.

Так, Сноуден пояснил, как на самом деле власти США применяют свои беспилотные летательные аппараты в зарубежных военных операциях.

«Они нацеливаются не на конкретного гражданина, они нацеливаются на телефон. И они не знают, держит сейчас этот телефон в руках сам террорист или его мать. Вот, почему многие удары беспилотников оборачиваются фиаско, почему стреляют по свадебным застольям», — рассказал Сноуден в интервью Dagens Nyheter.

Напомним, что в октябре этого года издание The Intercept обнародовало засекреченные документы, подтверждающие то, что 90% погибших от ударов американских беспилотников — это мирное население, не имеющее никакого отношения к целям, которые нужно было уничтожить. В итоге эти жертвы в официальных документах США хладнокровно называются уже «уничтоженными противниками».

Читайте также: Европарламент призвал ЕС прекратить преследования Сноудена

Говоря о своей жизни в России Эдвард Сноуден честно признался, что ему совсем нелегко об этом говорить, ведь что бы он не сказал, США используют эту информацию против него.

«Мне сложно говорить о том, как у меня идут дела, потому что всё, что я скажу, будет использовано критиками в США. Если я скажу о России что-то хорошее, например, то они сразу будут кричать что-то вроде: "Да у него роман с Кремлем" и тоже самое наоборот», — пояснил Сноуден, отмечая, что в России он, хотя бы, может открыто говорить с кем и где угодно.


1675

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...