Минобороны ДНР подтвердило обстрел Донецка

Минобороны ДНР подтвердило обстрел Донецка

Донецк, 7 ноября.

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин подтвердил факт обстрела центра Донецка из РСЗО «Град» Вооруженных сил Украины.

По его словам, обстрел велся со стороны села Пески. С начала перемирия 1 сентября это первый случай обстрела столицы Донецкой народной республики. Также Басурин подчеркнул, что обстрел центра города из систем залпового огня «Град» направлен на срыв Минских соглашений.

Представитель Министерства обороны ДНР отметил, что обстрел велся неподконтрольными Киеву националистическими батальонами, которые хотят сорвать мирное урегулирование конфликта в Донбассе.

Ранее разведка ДНР сообщала, что боевики националистических группировок «Азов», «Днепр и «Львов», в которые входят около двух тысяч человек, полностью вышли из подчинения ВСУ. Они расположились неподалеку от линии соприкосновения. На вооружении боевиков насчитывалось около 50 единиц техники. Напомним, в 6:50 утра силовики обстреляли центр Донецка из РСЗО «Град». Снаряд угодил в стену жилого дома на улице Соловьяненко, 96.


551

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...