Аваков "похоронил" милицию на Украине: Помним, любим, скорбим

Аваков "похоронил" милицию на Украине: Помним, любим, скорбим

Киев, 7 ноября.

С сегодняшнего дня на Украине вступает в силу закон "О национальной полиции", а это значит, что милиция фактически прекращает свое существование и ее заменяет Национальная полиция.

Об этом сегодня написал глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков на своей официальной странице в Facebook.

"Ну вот и все...Еще будет переход. Еще будет несколько месяцев кадровых смен и аттестаций, еще будет мелькать несколько недель старая форма.. но все! Милиция сегодня закрылась. С 8.00 юридическое лицо Национальная полиция Украины и Закон вступают в свои полномочия. В добрый путь!" - написал Аваков.

милиция

Старая милицейская форма на Украине

Так по его словам, отныне каждый сотрудник милиции обязан будет пройти переаттестацию, если он, конечно, хочет продолжить свою работу в рядах новой украинской полиции. Для этого даже создана Центральная комиссия МВД во главе с министром Аваковым.

"7 ноября в "красный день календаря", де-юре прекратит свое существование милиция - и, по всей стране де-юре будут функционировать органы полиции", - отметил министр МВД.

Читайте также: Кабмин утвердил положение о Нацполиции Украины

Отметим, что так называемый переходный период из милиции в полицию будет длится еще около шести месяцев. Аваков также подчеркнул, что никакого автоматического перехода из милиции в полицию на Украине не будет.

"Никто не перейдет автоматически из милиции в полицию! Везде переход будет сначала обусловлен структурными изменениями в подразделениях в соответствии со стратегией реформы. Затем тестирование и собеседование, конкурсные наборы - полная переаттестация личного состава", - написал он.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...