Беженцы с Ближнего Востока не стремятся попасть на Украину

Беженцы с Ближнего Востока не стремятся попасть на Украину

Киев, 7 ноября. 

Украине не угрожает неконтролируемый поток мигрантов из стран Ближнего Востока и Свереной Африки. Беженцы предпочитают обосноваться с более развитых странах Европы.

Впрочем, Украина все же приняла несколько десятков беженцев из Сирии, Афганистана и Ирака. Но даже в Иордании, совсем близко от Сирии, где даже местным жителям весьма непросто живется, беженцев из стран Ближнего Востока больше, чем на Украине.

Однако, иорданцы не отказывают прибывающим в страну соседям. Питание и медицинскую помощь мигрантам обеспечивают благотворительные фонды, так что людей кормят и бесплатно лечат, а в школах принимают детей, для чего даже ввели вторую смену.

Как рассказал полномочный посол Украины в Иордании Сергей Пасько, это страна беженцев. Практически каждый второй житель приехал из охваченных войной стран.

"Чрезвычайно сложная ситуация, потому что официально зарегистрированных беженцев 600 тысяч, а неофициально их по разным оценкам – полтора миллиона человек. Они создают чрезвычайное давление на инфраструктуру и экономику Иордании", - подчеркнул украинский посол.

Но основная масса мигрантов хлынула в Европу. Преимущественно они стремятся добраться до Германии. Не мешает беженцам даже то, что из Иордании добраться до Европы довольно сложно - все границы перекрыты.

Как сообщалось ранее, украинские пограничники задержали на границе с Венгрией десятерых граждан Шри-Ланки, которые пытались попасть на территорию Украины, намереваясь пересечь страну «транзитом», чтобы попасть далее в Европу.


668

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...