Порошенко: Мы вернем контроль над Крымом

Порошенко: Мы вернем контроль над Крымом

Киев, 7 ноября. 

Украинский президент Петр Порошенко продолжает строить "наполеоновские" планы по поводу Крыма. По словам украинского лидера, рано или поздно Крым вернется в состав Украины.

Об этом Порошенко заявил в эфире немецкого телеканала Deutsche Welle. Он подчеркнул, что в мире "никто не смирится с аннексией" полуострова.

«Если мы смиримся и признаем, это будет означать грубое нарушение и разрушение глобальной системы безопасности. Это будет то же самое, что в 1938 году, когда произошел аншлюс Австрии нацистской Германией», - заявил Порошенко.

 

При этом, по словам Порошенко, единственный способ гарантировать безопасность украинского государства - как можно скорее вступить в НАТО. По словам президента, Украине для этого понадобится как минимум 8 лет, но результат того стоит.

Напомним, ранее во время своего выступления перед студентами киевского национального университета имени Тараса Шевченко, где президент представлял новый проект изменений Конституции в части правосудия, Порошенко вел себя не совсем так, как положено главе государства, то засмеясь невпопад без причины, то бегая по сцене во время исполнения гимна Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...