Жители Киева осмелились провести "антибандеровский марш"

Жители Киева осмелились провести "антибандеровский марш"

Киев, 7 ноября. 

Накануне в Киеве прошел "антибандеровский" марш под запрещенными красными знаменами. Несколько десятков активистов партии Наталии Витренко, КПУ, комсомола, а также других левых и православных организаций в пятницу отметили шествием 72-ю годовщину освобождения Киева от фашистских захватчиков.

Участники "антибандеровского марша" начали шествие с возложения цветов к мемориалу генералу Ватутину, а затем колонной прошли к Вечному огню в парке Славы.

Несмотря на запреты киевских властей, участники акции развернули красные советские знамена, транспарант с Георгиевской ленточкой и плакаты с надписями: "Предатели вчера на службе Гитлеру. Сегодня — империализму США", «Украинский Нюрнберг неизбежен!», «Киев — город-герой. Помни, предатель!», «Обама, Меркель, Эштон в ответе за нацистскую диктатуру!», «Вечная слава героям-освободителям», «Где вы, внуки героев-освободителей?».

«Сегодня — праздник для всего Русского мира. Потому что Киев — мать городов русских. Это записано на камне, который находится возле Десятинной церкви. Киев четыре столетия был столицей древнерусского государства. Как без Киева Русь?», — сказала Витренко.

К слову, в митинге у Вечного огня приняли участие даже школьники. Сами участники акции отмечают, что если бы не страх перед действующим режимом, на шествие пришло бы гораздо больше людей, чем несколько десятков самых смелых.

Читайте также: Во время «Марша героев» в Киеве в милицию бросили пакет с взрывчаткой


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...